Skip to main content

Karfreitags Fischessen 2022

Glückliche Gesichter bei der Ausgabe der ersten Fische. Von links. Christian Heiligmann, Räuchermeister Georg „Schorre“ Brugner, Willi Brugner, Konrad „Bones“ Kling, BRK Vorsitzender Hans Reichhart sen.

Nach 2-jähriger Corona Zwangspause war es am Karfreitag den 15.4.2022 endlich wieder soweit. Die Wasserwacht Krumbach konnte Ihrer nun schon 44 jährigen Tradition des Fischräucherns am Karfreitag nachgehen. Das traditionelle Fischräuchern findet alljährlich an der historischen WW Hütte am Oberegger Weiher statt.

Die Fische wurden diesemal von Simon Zech unter Anleitung von Georg Brugner vorbereitet. Dieser Vorgang ist sehr zeitaufwändig und wird nach eigens dafür entwickeltem Rezept durchgeführt.

Vorbereitung der Fische für das Räuchern

Der Ofen ist bestückt und die Glut ist heiß genug. Nun kann es losgehen

Interessante Gespräche bilden neben dem Fischessen den Mittelpunkt der Veranstaltung

Herrliches Wetter und der Genuss von vorzüglichen Fischen, mitgebrachten Salaten sowie Nussecken rundeten den gelungen Tag ab.